Mitsubishi Electric утилизирует климатическую технику, отжившую срок эксплуатации

Компания Mitsubishi Electric представила детали новой программы утилизации своего ассортимента кондиционеров и фотоэлектрических модулей для того, чтобы максимальное количество сырья могло быть восстановлено и возвращено в цепь производства.

Компания Mitsubishi Electric совместно с перерабатывающей компанией Овертон (Overton Recycling Ltd) из города Стоурбридж (Соединённое королевство) разработала комплексную программу утилизации под названием «конец жизни» с бесплатным при соблюдении необходимых условий сбором кондиционирующего оборудования для клиентов Mitsubishi Electric.

 

"Переработка является одним из наших основных корпоративных обязательств и главных принципов работы согласно философии Green Gateway", - объясняет Дебби Рив, менеджер по маркетингу корпоративных решений компании Mitsubishi Electric.

"Многие из наших корпоративных клиентов интересуются схемами утилизации. Поэтому мы считаем, что использование таких схем ответственными производителями - это не только правильно, но также экономически выгодно," - добавляет она.

В регионе Уэст-Мидлендс (Соединённое Королевство) компанией Овертон построен перерабатывающий завод, где отдельные металлы и компоненты извлекаются из старых агрегатов, а затем обрабатываются с целью максимизации количества сырья, которое может быть восстановлено.

Компания Овертон занимается утилизацией холодильников и холодильных камер с 2002 года. Совсем недавно она совместно с Mitsubishi Electric разработала программу по переработке отслужившего срок кондиционирующего оборудования.

"Мы рады возможности работать с Mitsubishi Electric и помогать перерабатывать устаревшие комплекты экологически безопасным способом," - комментирует Дин Овертон, директор перерабатывающей компании Овертон.- "Передовой подход компании Mitsubishi Electric относительно переработки демонстрирует готовность компании к выполнению обязательств по утилизации оборудования, использующего фреон R22, к 2015 году. Мы надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество,"-заканчивает он.

Компания Овертон будет собирать оборудование независимо от марки, для корпоративных клиентов Mitsubishi Electric. Специалисты, которые контролируют процесс переработки гарантирует, что 99,1% всех материалов восттанавливаются и утилизируются, а компания может подготовить и представить отчёты Агенству по окружающей среде от имени клиентов.

В системах кондиционирования фреон находится под высоким давлением, поэтому во избежание попадания его в атмосферу, очень важно аккуратно извлекать газ из наружных блоков. После дегазации блоки разбираются вручную и отправляются на индивидуальную вторичную переработку.

«Мы сотрудничаем с компанией Овертон, так как, в первую очередь, выполняем обязательства по снижению объёма используемых на производстве ресурсов, а также мы уже повторно используем переработанные материалы в процессе производства,» - объясняет Дебби Рив. – «Утилизация отжившего срок оборудования по программе «конец жизни» с целью восстановления максимального количества сырья является заключительной частью процесса производства. Мы верим в то, что именно по такому циклу должны работать все производители».

К списку новостей
 
Нравиться:

Поделиться: