Главная / Cтатьи / Вентиляция дома
Вентиляция дома

Первое, что вам приходит в голову, это поставить кондиционеры в спальнях, гостиной и в детских. И в принципе, вам не совсем понятно, зачем нужна вентиляция дома.

 

Попробуем простым языком объяснить.

В добрые советские времена, в проектах жилых зданий всегда предусматривалась естественная вентиляция, предусматривались вытяжные каналы на кухнях, в санузлах и в душевой. Мы не будем перегружать вас информацией о подверженности естественной вентиляции различным факторам, как направление ветра, температура воздуха и др.

 

Главное, что приток воздуха осуществлялся за счет так называемой инфильтрации. Т.е. свежий воздух, он же приточный, попадал в жилые помещения через неплотности оконных рам и, таким образом, решалась такая проблема, как вентиляция.

 

В наше время мы ставим в своих домах пластиковые окна с хорошей звукоизоляцией и герметичностью. Современные строительные материалы пусть и в незначительных количествах, но все-таки выделяют вредные вещества, которыми вам поневоле приходится дышать.

 

Постоянное проветривание комнат не всегда может помочь решить эту проблему, ведь для эффективного проветривания вам постоянно придется открывать окна в нескольких помещениях, чтобы улучшить проветривание. Максимально эффективно проветривание в зимнее время, минимально-в летнее. Летом проветривание приносит не только пыль, но и аллергены, насекомых.

 

Все эти проблемы может решить система вентиляции, которая сможет вас обеспечить свежим воздухом круглый год в необходимом объеме. Также такая система удалит из помещения вредные выделения от стен, красок, мебели и т.д. Особа важна вентиляция для людей, которые очень много времени проводят в помещении - это пожилые люди, дети.

 

Ведь постоянный приток кислорода в организм сказывается на самочувствии, повышает работоспобность и устойчивость к болезням.

Для качественной вентиляции дома хорошо предусмотреть ее до строительства. В противном случае, при уже готовом доме, устройство вентиляции приведет к неизбежным "неприятностям", таким как потере потолочного пространства, вмешательству в существующий дизайн дома и др.

Любому монтажу вентиляции предшествует хорошо сделанный, продуманный и согласованный с вами проект.

Создается техническое задание на базе того, что именно вы хотите, где будут проходить воздуховоды, где будет размещаться вентиляционное оборудование, какие меры будут приняты для шумоизоляции вентиляции.

 

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла GREE FHBQ ERV предназначены для подачи свежего воздуха в помещения и отвода отработанного и загрязненного, которые, благодаря использованию специального материала рекуператора, охлаждают и осушают приточный воздух летом.

А зимой нагревают и увлажняют его за счёт отбираемого из помещения воздуха.

 

Техника работает в трёх режимах:

 

  • Автоматический: Установка определяет температуры внутреннего и наружного воздуха. Если разность температур небольшая, система работает в режиме Байпасс, если существенная, то система работает в режиме Рекуперации тепла.
  • Байпасс: Воздушный клапан установки открыт, наружный воздух поступает в помещение без теплообмена.
  • Рекуперация: Наружный воздух через теплообменный элемент подается в помещение. Отводимый из помещения воздух, проходя через рекуператор, отдает своё тепло(холод) и влажность входящему в помещение воздуху.

 

Приточно-вытяжная вентиляция применяется для вентиляции квартир, коттеджей, офисов, гостиниц, кафе, ресторанов и других помещений. Система легко монтируется и проста в обслуживании.

Всю информацию Вы можете узнать по тел: (044) 206-26-97

К списку статей
 
Нравиться:

Поделиться: